Senin, 13/09/2021 Pemerintah Desa Goarie melaksanakan Musrenbang Desa Pembahasan Rancangan RKPDes tahun 2022 dan DURKPDes tahun 2023 Desa Goarie Kec. Marioriwawo Kab. Soppeng.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Goarie yang dihadiri oleh Kepala Dinas PMD Soppeng, TA P3MD Kab. Soppeng, Kepala Desa Goarie, Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendidik dan seluruh undangan yang hadir.

Musrenbang Desa merupakan forum diskusi yang dilakukan untuk membicarakan masalah dan potensi desa agar teridentifikasi dengan baik memberikan arah yang jelas atau memaksimalkan potensi yang dimiliki sebagai dasar program kerja pemerintah desa melaksanakan penganggaran dan kegiatan tahunan desa.

Adapun Tujuan dari Musrenbang Desa yaitu:

1. Menyepakati prioritas kebutuhan dan masalah yang sangat mendesak untuk direalisasikan dalam bentuk program maupun kegiatan pada tahun perencanaan atau tahun yang akan datang.
  2. Menyepakati tim delegasi desa yang akan memaparkan masalah yang terjadi kewenangan daerah yang berada di wilayah desa pada forum musrenbang kecamatan.