Kamis,7/9/2023 Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi Data Sasaran Keluarga Miskin Ekstrem Desa Goarie Kec Marioriwawo Kab Soppeng.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Goarie yang dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pencatatan Sipil, Batbalitbanda, Camat Marioriwawo, Kepala Desa Goarie, Pendamping Desa, Ketua BPD, RT/RW serta toko masyarakat.

Pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem (P3KE) adalah kumpulan informasi dan data keluarga serta individu anggota keluarga hasil pemutakhiran basis data keluarga Indonesia. Adapun yang menjadi pokok dari data ini yakni pada Desil 1 yang akan diverifikasi apakah betul bahwa yang bersangkutan masuk dalam kategori miskin ekstrem atau tidak.