Kamis, 26/08/2021 Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Periode 2021-2027

Region: Desa Marioritengah, Desa Mariorilau, Desa Goarie, Desa Barae dan Desa Congko Kec. Marioriwawo Kab. Soppeng.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioritengah dan dihadiri oleh, Camat Marioriwawo, Danramil(diwakili), Polsek Marioriwawo, Kepala Desa, Anggota BPD serta seluruh undangan yang hadir.

Camat Marioriwawo secara resmi anggota BPD yang baru tahun 2021.

Dalam sambutannya, Camat Marioriwawo mengucapkan selamat kepada anggota BPD yang baru dilantik masa jabatan 2021-2027 dan dapat mengembang amanah dengan sebaik-baiknya.

Lebih lanjut menambahkan bahwa BPD memiliki 3 fungsi utama yaitu: membahas dan menyepakati rancangan peraturan desa bersama Kepala Desa, menampung derta menyalurkan aspirasi masyarakat, dan melakukan pengawasan kinerja Kepala Desa dalam melaksanakan pelayanan pembangunan desa. Untuk itu BPD juga harus ikut berperan aktif dalam perencanaan pembangunan di Desa sehingga dengan demikian semua perencanaan pembangunan dapat tercapai sesuai dengan apa yang diharapkan bersama.