Senin,03/04/2023 Dese Goarie mendapatkan program SANIMAS (Sanitasi Berbasis Masyarakat).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula kantor Desa Goarie yang dihadiri oleh Kepala Desa Goarie, Pendamping dari PUPR, UPTD Puskesmas Goarie, Ketua BPD serta seluruh peserta sosialisasi.

Kegiatan program SANIMAS ini dilaksanakan dengan tujuan menyampaikan informasi tentang SANIMAS kepada masyarakat. Serta untuk meningkatkan sarana sanitasi yanh lebih luas guna meningkatkan kebersihan serta kesehatan lingkungan, sarana jamban dan penanggulangan pencemaran sumber air tanah.

PHBS merupakan perilaku hidup bersih dan sehat yaitu sekumpulan perilaku yang dipraktekkan atas dasar kesadaran sebagai upaya agar dirinya sehat dan aktif membantu kesehatan lingkungan di masyarakat.